In cantina

Camerlengo è caratterizzato da un rosso rubino tendente al granato. Al naso si presenta intenso e decisamente complesso con note di amarena sotto spirito e confettura di prugne, violetta e rosa appassita, accenni di sottobosco, terra rossa e foglie di tabacco, ricordi di pepe bianco, cardamomo e noce moscata. Nel finale note accattivanti di liquirizia e mirto. Potente ed elegante, in bocca mostra una grande morbidezza con un tannino vellutato, perfettamente integrato con una buona freschezza e una spiccata mineralità che ne suggeriscono ulteriori evoluzioni.

2014

Camerlengo

VITIGNO:
Aglianico
TIPO DI SUOLO :
Argilloso e arenaceo con presenza di depositi vulcanici evidenti e buona sostanza organica.
ESTENSIONE DEL VIGNETO :
2,5 ha
TIPO DI IMPIANTO :
Guyot a spalliera
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO :
15-20 anni
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO :
6000
RESA PER ETTARO :
60 HL
VITICOLTURA :
biologica
VINIFICAZIONE :
Naturale in tini di legno di castagno
AFFINAMENTO :
In botti grandi di castagno (30/40/50 HL) e tonneaux di rovere
ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2 ) TOTALE:
25 mg/L
ZUCCHERI RESIDUI
1,4 g/L

Carattere del Vino

Colore: rosso rubino, intenso

Profumo: viola, marasca, ribes, sentori di vaniglia, tabacco e cacao

Gusto: corrispondente ai profumi, minerale, ampio, morbido, con finale lungo e persistente

Abbigliamento Consigliato

Arrosti succulenti, selvaggina, formaggi saporiti e stagionati.

Attualmente sono disponibili: Antelio 2016,Camerlengo 2014, Accamilla 2017, Juiell 2017.