In cantina
Camerlengo è caratterizzato da un rosso rubino tendente al granato. Al naso si presenta intenso e decisamente complesso con note di amarena sotto spirito e confettura di prugne, violetta e rosa appassita, accenni di sottobosco, terra rossa e foglie di tabacco, ricordi di pepe bianco, cardamomo e noce moscata. Nel finale note accattivanti di liquirizia e mirto. Potente ed elegante, in bocca mostra una grande morbidezza con un tannino vellutato, perfettamente integrato con una buona freschezza e una spiccata mineralità che ne suggeriscono ulteriori evoluzioni.
2014
Camerlengo
- VITIGNO:
- Aglianico
- TIPO DI SUOLO :
- Argilloso e arenaceo con presenza di depositi vulcanici evidenti e buona sostanza organica.
- ESTENSIONE DEL VIGNETO :
- 2,5 ha
- TIPO DI IMPIANTO :
- Guyot a spalliera
- ETÀ MEDIA DEL VIGNETO :
- 15-20 anni
- DENSITÀ CEPPI PER ETTARO :
- 6000
- RESA PER ETTARO :
- 60 HL
- VITICOLTURA :
- biologica
- VINIFICAZIONE :
- Naturale in tini di legno di castagno
- AFFINAMENTO :
- In botti grandi di castagno (30/40/50 HL) e tonneaux di rovere
- ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2 ) TOTALE:
- 25 mg/L
- ZUCCHERI RESIDUI
- 1,4 g/L
Carattere del Vino
Colore: rosso rubino, intenso
Profumo: viola, marasca, ribes, sentori di vaniglia, tabacco e cacao
Gusto: corrispondente ai profumi, minerale, ampio, morbido, con finale lungo e persistente
Abbigliamento Consigliato
Arrosti succulenti, selvaggina, formaggi saporiti e stagionati.
Attualmente sono disponibili: Antelio 2016,Camerlengo 2014, Accamilla 2017, Juiell 2017.