In cantina

Nel bicchiere si presenta di un bel giallo dorato. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, emergono chiari sentori di roccia vulcanica e fiori gialli (ginestra), lievi accenni di erbe aromatiche e una piacevole nota di miele e di salsedine. In bocca è secco, moderatamente caldo (12%) e moderatamente morbido, il sorso è caratterizzato da buona freschezza e da una eccezionale sapidità, in chiusura regala un ritorno di albicocca e miele e un piacevole finale di castagne bollite.  Sufficientemente equilibrato, intenso e persistente.

2017

Accamilla

TIPO DI SUOLO :
Argilloso e arenaceo con presenza di depositi vulcanici evidenti e buona sostanza organica.
VITIGNO :
Malvasia (60%), Santa Sofia (20%), Cinguli (20%)
ESTENSIONE DEL VIGNETO :
0,5 ha
TIPO DI IMPIANTO :
Guyot a spalliera
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO :
8 anni
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO :
3500
RESA PER ETTARO :
70 HL
VITICOLTURA :
Naturale in tini di legno di castagno e acciaio
AFFINAMENTO :
In acciaio e tonneaux di rovere
ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2 ) TOTALE:
35 mg/L
ZUCCHERI RESIDUI
<1,0 g/L

Abbinamenti consigliati

Coniglio alla ligure o tonno in crosta di pistacchi.

Attualmente sono disponibili: Antelio 2016,Camerlengo 2014, Accamilla 2017, Juiell 2017.