In cantina
Nel bicchiere si presenta di un bel giallo dorato. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, emergono chiari sentori di roccia vulcanica e fiori gialli (ginestra), lievi accenni di erbe aromatiche e una piacevole nota di miele e di salsedine. In bocca è secco, moderatamente caldo (12%) e moderatamente morbido, il sorso è caratterizzato da buona freschezza e da una eccezionale sapidità, in chiusura regala un ritorno di albicocca e miele e un piacevole finale di castagne bollite. Sufficientemente equilibrato, intenso e persistente.
2017
Accamilla
- TIPO DI SUOLO :
- Argilloso e arenaceo con presenza di depositi vulcanici evidenti e buona sostanza organica.
- VITIGNO :
- Malvasia (60%), Santa Sofia (20%), Cinguli (20%)
- ESTENSIONE DEL VIGNETO :
- 0,5 ha
- TIPO DI IMPIANTO :
- Guyot a spalliera
- ETÀ MEDIA DEL VIGNETO :
- 8 anni
- DENSITÀ CEPPI PER ETTARO :
- 3500
- RESA PER ETTARO :
- 70 HL
- VITICOLTURA :
- Naturale in tini di legno di castagno e acciaio
- AFFINAMENTO :
- In acciaio e tonneaux di rovere
- ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2 ) TOTALE:
- 35 mg/L
- ZUCCHERI RESIDUI
- <1,0 g/L
Abbinamenti consigliati
Coniglio alla ligure o tonno in crosta di pistacchi.
Attualmente sono disponibili: Antelio 2016,Camerlengo 2014, Accamilla 2017, Juiell 2017.