In cantina

Il colore è un rubino intenso con sfumature granato. I profumi sono intensi, di frutta matura e fiori secchi, pervasi da una fascinosa nota fumè ed arricchiti da sfumature di cuoio e tabacco inglese.

La bocca è severa,  strutturata, con tannini di grande fascino e bella mineralità.

2016

Antelio

VITIGNO:
Aglianico
TIPO DI SUOLO :
Argilloso e arenaceo con presenza di depositi vulcanici evidenti e buona sostanza organica.
ESTENSIONE DEL VIGNETO :
2,5/0,5 ha
TIPO DI IMPIANTO :
Guyot a spalliera
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO :
8-12 anni
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO :
6000/3500
RESA PER ETTARO :
60/70 HL
VITICOLTURA :
biologica
VINIFICAZIONE :
Naturale in tini di legno di castagno
AFFINAMENTO :
In botti grandi di castagno (30/40/50 HL)
ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2 ) TOTALE:
23 mg/L
ZUCCHERI RESIDUI
1,0 g/L Bianco

Carattere del Vino

Colore: rosso rubino, intenso

Profumo: fiori secchi (viola, rosa canina), marasca, ribes, sentori di vaniglia, tabacco e liquirizia

Gusto: corrispondente ai profumi, minerale, ampio, morbido, con finale lungo e persistente

Abbigliamento Consigliato

Vinificato in tini di castagno ed  affinato in botti da quaranta ettolitri di castagno, si abbina ad arrosti succulenti, selvaggina, formaggi saporiti e stagionati come il Caciocavallo podolico della Basilicata.

Attualmente sono disponibili: Antelio 2016,Camerlengo 2014, Accamilla 2017, Juiell 2017.