In cantina
Il colore è un rubino intenso con sfumature granato. I profumi sono intensi, di frutta matura e fiori secchi, pervasi da una fascinosa nota fumè ed arricchiti da sfumature di cuoio e tabacco inglese.
La bocca è severa, strutturata, con tannini di grande fascino e bella mineralità.
2016
Antelio
- VITIGNO:
- Aglianico
- TIPO DI SUOLO :
- Argilloso e arenaceo con presenza di depositi vulcanici evidenti e buona sostanza organica.
- ESTENSIONE DEL VIGNETO :
- 2,5/0,5 ha
- TIPO DI IMPIANTO :
- Guyot a spalliera
- ETÀ MEDIA DEL VIGNETO :
- 8-12 anni
- DENSITÀ CEPPI PER ETTARO :
- 6000/3500
- RESA PER ETTARO :
- 60/70 HL
- VITICOLTURA :
- biologica
- VINIFICAZIONE :
- Naturale in tini di legno di castagno
- AFFINAMENTO :
- In botti grandi di castagno (30/40/50 HL)
- ANIDRIDE SOLFOROSA (SO2 ) TOTALE:
- 23 mg/L
- ZUCCHERI RESIDUI
- 1,0 g/L Bianco
Carattere del Vino
Colore: rosso rubino, intenso
Profumo: fiori secchi (viola, rosa canina), marasca, ribes, sentori di vaniglia, tabacco e liquirizia
Gusto: corrispondente ai profumi, minerale, ampio, morbido, con finale lungo e persistente
Abbigliamento Consigliato
Vinificato in tini di castagno ed affinato in botti da quaranta ettolitri di castagno, si abbina ad arrosti succulenti, selvaggina, formaggi saporiti e stagionati come il Caciocavallo podolico della Basilicata.
Attualmente sono disponibili: Antelio 2016,Camerlengo 2014, Accamilla 2017, Juiell 2017.